Übungen 2021

13.07.2021 Belastungsübung für die Atemschützer

(hh). Ende Juni führten die Atemschützer der Freiwilligen Feuerwehr Vierden eine Belastungsübung durch. Hierzu fuhren die Kameradinnen und Kameraden zum Turm auf den Litberg nach Sauensiek. Bei bestem Wetter sollten sich die Mitglieder wieder an das Gerät und die Ausrüstung gewöhnen. Jedes Mitglied rüstete sich hierzu entsprechend aus nahm einen Ausrüstungsgegenstand nach Wahl mit nach oben auf die Aussichtsplattform. Anschließend legten die Atemschützer die Gegenstände auf ein Tragetuch und simulierten so den Transport einer verletzten Person zur Übergabe an den Rettungsdienst, welcher unten auf die Feuerwehrleute wartete. Die Atemschutzüberwachung behielt den Überblick über das Übungsgeschehen.

Ausgaben Florian Rotenburg:

2021-03_FR-Farbe.pdf